"해외서 먹는 '신라면'이 더 맛있다" 이유 있었네... 진짜 '이유' 밝혀졌다

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"해외서 먹는 '신라면'이 더 맛있다" 이유 있었네... 진짜 '이유' 밝혀졌다

라면 애호가들 사이에는 뜨거운 논쟁이 있다. '해외에서 구매한 라면이 더 맛있다'는 주장이 그것이다. 라면 제조사들 역시 이 말에 동의한다. 해외로 수출되거나 현지에서 생산된 라면은 건더기 양이 많고 크기도 크다. 그러나 그만큼 가격이 높다는 것도 사실이다. ▼자세한 내용은 기사 원문 참조▼ https://www.nanamcom.co.kr/news/articleView.html?idxno=1040 식품 산업 전문가들은 건더기 양보다 스프에 집중해야 한다고 말한다. 주목해야 할 성분은 'L-글루타민산나트륨'(Monosodium L-glutamate)인 MSG다. 감칠맛을 증진시키는 MSG는 해외 수출용 라면 외포장에 쉽게 발견할 수 있다. 그렇다면 왜 국내용 라.......
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